Корреспондент

Наш опрос

Я буду добавлять новости о...
Всего ответов: 1510
Главная » 2010 » Январь » 15 » Распродажа голосов избирателей
17:19
Распродажа голосов избирателей

Украинцы предлагают купить их голоса на президентских выборах целыми семьями. Объявлениями с подобными предложениями пестрят местные интернет-ресурсы, в то время как власти не знают, каким образом можно бороться с предвыборными торгами.

Указывается не только "цена вопроса", но и город, имя и даже номер мобильного телефона продавца. "Продам голос на выборах-2010. Подтверждение гарантирую. Цена: $100", "Продам два голоса на выборах-2010 по 500 грн.", "Обменяю свой голос на выборах в обмен на пару-тройку тысяч грн.", "Продам голос одна штука. Дорого", "Конфиденциально продам голос на выборах президента Украины", - гласят предложения желающих продать свой голос.

По информации "Интерфакса", есть и более развернутые предложения. "Я продам пять голосов (вся семья). P.S. Если надо, могу еще на продажу найти десяток голосов", "Продам два голоса дорого, честность и порядочность гарантирую". "Продам голос на голосовании (возможно, несколько голосов) за 1000 виртуальных гривен каждый", "Я, например, тоже готов продать голос... платите - проголосую, за кого скажете... ведь в кабинке я сам с собой останусь... и там я уже проголосую, как посчитаю нужным", - пестрят объявлениями страницы украинских сайтов.

Кроме того, украинцы предлагают свои голоса на интернет-аукционах. "Продам голос за любого кандидата. От одного до трех!!! Текущая цена: 400 грн. (Стартовая цена: 300 грн.). Условия поставки: продавец оплачивает транспортные расходы, не поставляется в другие города. Формы оплаты: банковский перевод, наличные", - цитируют  желание продать свой голос одного из жителей Донецка.

Власти не знают, как бороться с таким явлением, тем более что в Сети появился даже специальный сайт, на котором любой избиратель может "выставить свой голос на продажу". "Голоса, в свою очередь, предлагаются для покупки различным политическим партиями, кандидатам в президенты, их предвыборным командам и любым третьим лицам, заинтересованным в этом", - цитирует РИА Новости сообщение, опубликованное на главной странице портала.

Для того чтобы выставить голос на интернет-торги, нужно заполнить небольшую форму, вписав в нее свое имя, e-mail, а также "цену голоса". Согласно статистике сайта, "торговцы демократией" представляют 25 городов страны.

В пресс-службе ЦИК Украины официально прокомментировать появление сайта отказались. "Такое положение вещей не подлежит никакому правовому полю", - отметили в избирательной комиссии, при этом предупредив, что скупка голосов избирателей является уголовно наказуемым преступлением.

В МВД Украины возможность борьбы с продажей голосов через Интернет оценивают скептически. "Вы же понимаете, что вычислить, кто этим занимается, невозможно", - сказал представитель министерства.

Просмотров: 302 | Добавил: bombers123 | Теги: Избиратель, выбоы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031