Корреспондент

Наш опрос

Я буду добавлять новости о...
Всего ответов: 1510
Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Обязанности агентства недвижимости
23:56
Обязанности агентства недвижимости

  Как часто нам приходится обращаться к специалистам при возникающих сложностях в том или ином деле. Всегда ли мы знаем, что должны нам предоставить эти самые специалисты?

 

  Если вопрос касается недвижимости, то конечно лучше решать его с опытным агентством недвижимости вместе, будь то покупка или продажа жилья, аренда офиса или квартиры. Вот только что должны мы по отношению агентства и что оно должно нам? Ведь у каждого агентства свои типовые договоры и свой набор обязанностей. Попробуем обобщить их и вывести единую формулу «залога успеха».

Итак, на сайте одного крупного агентства недвижимости представлен следующий набор обязанностей.

По отношению к продавцу:

* оценка объекта недвижимости;
* реклама объекта недвижимости и поиск покупателей;
* сбор пакета документов или содействие в его подготовке;

По отношению к покупателю:

* подбор объекта недвижимости;
* юридическая проверка недвижимости;

По отношению к участникам сделки:

* нотариальное удостоверение и регистрация сделки;
* взаимозачеты продавца и покупателя.

Совсем немного, скажете Вы. И будете правы. Но обо всем по порядку.

Помимо этих основных обязанностей риэлторы (тут стоит подчеркнуть – профессиональные и опытные риэлторы!) всегда отслеживают тенденции на рынке жилья и владеют полной информацией как о ценах, так и о спросе и предложении. Поэтому еще один плюс – Вам всегда реально оценят Вашу квартиру.

Далее в обязанности агентства недвижимости входит поиск покупателя, а это не так просто, как может показаться, тем более в нынешнее сложное время «застоя». Начинается, так называемая, рекламная акция Вашей квартиры. И вот тут тоже правильно построить рекламу смогут только профессионалы. Вот Вам еще одна обязанность.

Не стоит забывать, что при любой операции с недвижимостью возникает бумажная волокита. Зачастую мы сами собираем информацию о необходимых документах и сами же стараемся собрать весб этот пакет документов. Но с учетом малой информированности, часто этот пакет оказывается неполным или же не совсем правильным. И вот тут на помощь снова приходят риэлторы. Документальная работа агента, поверьте, сэкономит Вам не только время, но и нервы.

А давайте представим себе ситуацию, что вы сами нашли объект недвижимости для покупки и решили не обращаться в агентство недвижимости для экономии. Ведь агентства недвижимости берут за свои услуги процент, и чем дороже квартира – тем больше эта сумма оказывается. Вы купили квартиру, а через некоторое время объявляются «непрошенные гости» или того хуже – вторые хозяева (третьи, пятые и т. д.). Вот Вам и еще одна обязанность риэлтора: безопасность клиента при осуществлении сделки.

В данном случае сотрудничество с грамотными юристами и нотариусами + контакты в ЖЭКах и БТИ дают свои плоды. Прежде чем осуществить сделку, все тщательно проверяется и на предмет наследства, и кто прописан – выписан и т. д.

Суммируя все вышесказанное можно однозначно сказать: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И мы советуем Вам при осуществлении любых операций с недвижимостью обращаться только к проверенным и надежным агентам из зарекомендовавших себя

Просмотров: 399 | Добавил: bombers123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031