Корреспондент

Наш опрос

Я буду добавлять новости о...
Всего ответов: 1510
Главная » 2009 » Июль » 16 » Сотрудники Госохраны из авто Балоги угрожали пистолетом народному депутату от БЮТ?
15:39
Сотрудники Госохраны из авто Балоги угрожали пистолетом народному депутату от БЮТ?

Киевские правоохранители расследуют угрозы, которые якобы получил народный депутат от БЮТ Всеволод Бородин со стороны сотрудников Управления государственной охраны. Парламентарий обратился в ГУ МВД Киева с заявлением, в котором указал, что ему угрожали пистолетом пассажиры автомобиля марки "Ауди А-8", номерной знак которого якобы зарегистрирован на Петра Балогу.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД в Киеве, в заявлении В.Бородина говорится о том, что он ехал по улице Сагайдачного на собственном автомобиле с женой и стал свидетелем грубого нарушения Правил дорожного движения со стороны лиц, которые двигались на автомобиле "Ауди А-8". Депутат сделал им замечание. После этого "один из неизвестных открыл пассажирское окно автомобиля и, высунувшись, направил в сторону народного депутата Украины пистолет".

На задержание были ориентированы все наряды милиции. Разыскиваемый автомобиль был задержан на Контрактовой площади. В нем находились 3 сотрудника Управления государственной охраны, которые категорически отказались давать пояснения относительно угроз в адрес народного депутата. Позже выяснилось, что номерной знак на "Ауди" принадлежит другому авто, зарегистрированному на некого Петра Ивановича Балогу.

На место прибыли руководители ГУ МВД в Киеве и Подольского райуправления, которые приняли решение об изъятии автомобиля для его проверки на причастность к событиям, связанным с народным депутатом В.Бородиным. Офицеры УГО в категорической форме отказались предоставлять автомобиль для проверки. При этом они якобы угрожали применением огнестрельного оружия против сотрудников милиции.

Через несколько минут, по сообщению правоохранителей, на место прибыли народные депутаты от НУНС Игорь Криль и Михаил Полянчич (представители партии "Единый центр", основателем которой является экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога). Парламентарии не дали милиции изъять автомобиль.

Поведение этих депутатов во время инцидента зафиксировано техническими средствами, - утверждают в столичной милиции.

В действиях лиц, которые угрожали В.Бородину, милиция усматривает признаки преступления, предусмотренного ст.129 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством). Санкция этой статьи предусматривает арест до 6 месяцев или ограничение свободы до 2 лет.

Сотрудники милиции готовят материалы для передачи в прокуратуру.

Просмотров: 290 | Добавил: bombers123 | Теги: УГО., Бют | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031